Coupe fraises-myrtilles et mascarpone

Par Monique

Voila une petite recette très fraiche, peu sucré et délicieusement crémeuse.

Pour 3 à 4 coupes

- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de myrtilles
- 1/2 pot de mascarpone
- crème chantilly légère
- 3 cs de sucre vanillé maison

Équeutez les fraises. Lavez les avec les myrtilles. Les égoutter. Coupez les fraises en 4, les placez dans un saladier avec les myrtilles et le sucre. Remuez et réservez au frais. Dans un bol, mélangez le mascarpone avec 1 cs de crème chantilly, utilisez dans un premier temps un fouet. Ajoutez ensuite 2 à 3 cs de chantilly en fonction de la texture que vous souhaitez. La mienne était un peu plus épaisse que de la crème liquide.  Réservez également au frais jusqu’au moment de servir. Placez les fruits dans des coupes (réservez 2 myrtilles par coupes), répartissez la crème dessuset placez les myrtilles réservées. Servez.