Tiramisu aux fraises

Par Nany

Bonjour, aujourd'hui une recette de tiramisu déclinée en version verrines et surtout loin du chocolat et café habituel puisqu'il est aux fraises!!! Un pur régal!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Pause : 12 heures
Pour 6 verrines :
   500g de fraises
   100g de pistaches
   250g de mascarpone
   80g de sucre
   6 biscuits à la cuillère
   3 oeufs

Ecrasez les biscuits.
Lavez et équettez les fraises. Coupez-les en lamelles.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme. En fin d'opération, ajoutez 2 cuil à soupe de sucre glace.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation de mascarpone.
Ajoutez les pistaches écrasées.
Montez les verrines : Disposez une couche de biscuits, une couche de lamelles de fraises, une couche de mascarpone et renouvellez l'opération en terminant par une couche de mascarpone.
Saupoudrez de pistaches, décorez de fraises.
Gardez au frais 12 heures.

Voilà il ne vous reste plus qu'à patienter pendant 12 heures avant de déguster.
Vous pouvez aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des palets bretons émiettés. Par contre, il vous faut faire des minis verrines! Parfaits pour un café gourmand!
Bon appétit et bonne journée, à demain!



Cette recette participe au concours de cuisine du site Plurielles.fr sur le thème des fraises !