Corolles printanières!!!!!!

Par Anne53



Avec le soleil qui brille, le beau ciel bleu...........j'avais envie d'un dessert frais....très frais!!!Il me restait des feuilles de brick, des fraises, de la glace vanille et de la Chantilly....de l'imagination......et voilà.........le résultat!!! Pour votre marché: -4 feuilles de brick-un peu de beurre-des ramequins -15O gr de fraises-50 gr se sucre-du vinaigre balsamique(j'ai pris le balsam) -1 dl de crème liquide-1 sucre vanillé-1 sachet de Fix-Crème-du sucre de fraises
Je mets mon tablier:
*Mettre chauffer le four à 200°C*Prendre les feuilles de brick, beurrer la première, y découper des cercles un peu plus larges que vos ramequins.*Beurrer la seconde feuille et procéder comme la première*Ne pas beurrer le troisième feuille*Déposer les feuilles dans les ramequins, laisser dépasser et mettre au fond des haricots pour stabiliser les bricks.*Mettre 5à10 minutes au four, surveiller car elles brunissent vite.*Les sortir du four et laisser refroidir. *Couper les fraises en deux après les avoir lavées et équeutées.*Dans une casserole, mettre le sucre, un peu d'eau et quelques gouttes de balsam de vinaigre balsamique.*Quand le caramel se fait plus solide, y plonger les fraises, fermer la source de chaleur et les laisser refroidir. *Sortir la glace vanille du congélateur.*Déposer les corolles sur les assiettes de préparation.*Y mettre quelques fraises cuites dans le fond, de la glace vanille (à volonté) au-dessus, et une couche de fraises pour terminer.*Monter la crème en chantilly bien ferme et décorer à la poche à douille.*Parsemer de sucre aux fraises. Bon appétit!