Pavlova aux fruits rouges

Par Ottoki

Mr KitchenAid m'a fait une superbe meringue ! Toujours réussie ! C'est tellement facile avec ce robot.

Voici donc la pavlova simplifiée car je n'ai pas ajouté de crème chantilly au fond. Je laisse ceci pour les plus gourmands que moi...oui oui, il y en a certainement !!!


Pour moi, ce sera juste : meringue, fruits et coulis de fruit. Et pour vous ?

J'ai préparé la meringue de Dorian :

3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
180 g de sucre en poudre
1 cc de vinaigre blanc
1/2 cc de maïzena

Préchauffez le four à 120°C

Dans le bol du KitchenAid avec le fouet à fil
Fouettez VIT 1 à VIT 8 les blancs en neige avec la pincée de sel et le vinaigre. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en saupoudrant petit à petit et la maïzena. Lorsque tout est bien incorporé, arrêtez le Kitch.


Votre pâte à "meringue" est prête, vous pouvez l'étaler à l'aide d'une grosse cuillère ou d'une douille, sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque. Perso > papier cuisson sur plaque perforée Demarle. Veillez à creuser légèrement le milieu pour faire comme une petite corbeille.


Mettre au four à 120°C pendant environ 45 min.

A la sortie du four, laissez refroidir la meringue.

Préparez un coulis de fruit dans le bol du Thermomix
Mixer 150 g de fruits + un peu d'eau + 1/4 de jus de citron dans le bol du Thermomix, 20 sec VIT 6.

Préparer la pavlova juste avant la dégustation....Coulis de fruits + fruits et régalez-vous !!! Servez le coulis de fruits pour accompagner.