Porc aux poivrons

Par Kayababouch

Bonjour,

en cette journée ensoleillée, je vous propose de faire un petit tour en Chine.
J'ai réalisé cette recette pendant le week-end et nous nous sommes régalés !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 400 gr de filet de porc
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 1 pointe de couteau de purée de piments
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • Un peu de coriandre en poudre

Coupez les filets de porc en lamelles. pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Débarrassez les poivron de leur pédoncule et ouvrez-les en deux pour enlever les graines. Roncez-les et coupez-les en fines lanières.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. quand elle est chaude, faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis réservez sur une assiette.
Ajoutez dans le wok, le reste d'huile et augmentez le feu. faites revenir les lanières de poivrons pendant 1 minutes, puis ajoutez la viande et laissez cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
Incorporez l'oignon fondu . Saupoudrez de sucre. ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la purée de piment. Diluez la fécule de maïs dans 10 cl d'eau et versez-la en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Parsemez le porc au poivron d'un peu de coriandre et servez bien chaud !!!
Bon appétit et à demain...