°tomate & poivron°

Par Cendrine

En été, j'aime beaucoup faire des tartinades pour l'apéro, c'est rapide et en général bien bon! En plus ça développe la créativité, ben oui, on en fait de tout, de rien et de n'importe quoi, la preuve avec cette tartinade de fond de frigo!
Tartinade tomate et poivron à l'huile d'argan
pour 6 personnes
6 càs de confinade de tomates, 1,5 poivrons en conserve, poivre, huile d'argan, 1 gousse d'ail, 4 càs de purée d'amande blanche.

Ôter les pépins des poivrons. Mettre dans le mixer tous les ingrédients sauf l'huile et mixer longuement. Ajouter petit à petit l'huile en mixant par impulsions jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer à la fin.

Les +:

  • Verdict: à consommer très frais, c'est un vrai régal avec un petit verre de muscat ou de pinot blanc bien frais.

  • La confinade de tomates est une purée de tomates assez dense. On peut la remplacer par une sauce tomate maison très cuite.

  • On peut aussi remplacer l'huile d'argan par de l'huile d'olive ou mieux par de l'huile de noix.