Terrine aux petits légumes et jambon de dinde

Par Calorinet


J’ai l’impression que les terrines vous plaisent :-), à moi aussi, alors
je vous passe la recette de Stellla.

Coté ingrédients:

-   1 grand bocal (300g) de macédoine de légumes

-   4 œufs

-   200ml de crème (ici 15% de m.g.)

-   50g de fromage râpé (ici parmesan)

-   150g de jambon de dinde en tranche fines

-   Basilic et Persil

-   Sel et poivre

-   Noix de muscade

Coté tour de main:

1. Mélanger les œufs, la crème et le fromage dans un saladier. Ajouter le sel, les herbes et les épices. Puis les légumes rincés et égouttés.

2. Chemiser 1 (ici 2 petits) moule en silicone avec les tranches de jambon de dinde. Verser la préparation. Ajouter sur le dessus les tranches restantes.

4. Enfourner 30 minutes à 200˚. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Démouler avec précautions.

Coté calories et diététique:


1200kcal en tout, suffisant pour 12 comme apéro ou pour 6 comme entrée. C’est parfait pour les belles journées d’été !