Barraqa belham (langues d'oiseaux à la viande hachée)

Par Rouda

Pour les repas de ces jours de chaleur ce plat est idéal surtout qu'il est accompagné d'un bon lben (lait fermenté) ou comme pour moi un raîb maison (lait caillé) bien frais.Ingrédients:
  • 500 g de pâtes ( langues d'oiseaux)
  • 400 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 peu de smen ou de beurre ou d'huile selon le goût
  • cannelle
  • poivre
  • sel
  • 2 oeufs

Préparation: dans une sauteuse faire fondre un peu de smen ou beurre (1 c à s), puis l'oignon haché et faire revenir avec sel, poivre et cannelle rajouter la viande hachée et remuer jusqu'à cuisson complète et absorption de tous le liquide

battre légérement 2 oeufs et les verser sur la viande en remuant puis éteindre le feu et réserver.

D'autre part, faire dorer les pâtes dans une poêle en remuant constamment


Pour la cuisson on procède comme suit: dans une grande marmite mettre suffisamment d'eau à bouillir avec 1 oignon râpé, sel, poivre un peu d'huile et une petite boule de viande hachée (facultatif) puis rajouter les pâte et poursuivre la cuisson en remuant.

Pour servir, mélanger la viande aux pâtes cuites et déguster avec un bon lben ou raîb.