Hôtel des Francs Garçons: un repaire de mo(n)de à la campagne

Publié le 05 juin 2009 par Topika

Quand un couple d’architectes inspirés (et bien entourés) décide de poser ses valises dans un petit village médiéval au cœur de la Saintonge, en Charente-Maritime, entre Cognac et Saintes, cela donne un hôtel design raffiné, un bijou d’élégance et d’humour, une halte inattendue, qui offre enfin une alternative excitante aux grandes capitales européennes.

En faisant appel à six amis architectes, Hervé et Florence Audinet, propriétaires de l’Hôtel des Francs Garçons, ont conçu un hôtel inattendu, petit mais pointu, perdu dans un village de 500 âmes, dans une bâtisse du XVIe siècle. Chacune des sept chambres a une thématique particulière et porte le nom de l’architecte qui l’a imaginée: Bob Timme et son décor pop inspiré de la Californie où il a enseigné, Hervé Langlais et son hymne à la rue des Saints-Pères dans le 6e arrondissement de Paris, Douglas Gibbins, membre du Royal Institute of British Architects…

Une joyeuse bande que l’on peut croiser au mini-bar de l’hôtel, installée sur des poufs fleuris Parentesi Quadra, un Hpnotiq en main (cocktail turquoise à base de vodka, de cognac et de curaçao qui s’arrache dans les bars branchés de Los Angeles à Saint-Tropez). Ici, la campagne s’est sensiblement affranchie du Moyen-âge mais pas des traditions: Florence Audinet réalise en effet une cuisine du marché empreinte de nostalgie au restaurant Nina’s Corner, ainsi nommé en souvenir de sa grand-mère.

Tarifs: compter de 85 à 115€ en basse saison, et de 95 à 135€ en haute saison. Petit-déjeuner gourmand à 12€.

Hôtel des Francs Garçons
1, rue des Francs Garçons
17610 Saint-Sauvant
France
T. : +33.5.46.90.33.93
contact@francsgarcons.com

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