Petits clafoutis saumon, endives, maroilles

Par Clems28
Aujourd'hui, je suis à Soissons pour un super pique-nique orgnisé par Chef Damien et Lolo

 et plein de personnes qui ont participé au premier salon du blog culinaire y seront : Sylvia, Myriam, Diane, Philo, Sandrine et bien d'autres... Chouette, chouette, chouette...

Mais je ne vous abandonne pas et je vous livre une petite recette qui pourrait très bien être apporté à un pique-nique (mais j'ai choisi une autre recette pour aujourd'hui)


1 kg d'endives

4 tranches de saumon fumé

2 échalotes
100 gr de maroilles

1 poignée de poireaux émincée
2 œufs

20 cl de crème fliquide

1 cs de Sucre
1 noix de beurre

Muscade

Poivre  



Emincer  les échalotes et les endives et les faire revenir avec le poireau dans le beurre et le sucre. Au bout de 7/8 min, ajouter le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Couper le saumon  et le maroilles en dés.
Mélanger la crème et les oeufs. Incorporer la garniture.
Verser dans des moules individuels et faire cuire 20/25 min à 180°.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...