Croquettes croustillantes à la semoule et au fromage

Par Sourour

 

Je passe vous saluer et bous souhaitant un bon week end ensoleillé chez nous..
Les plages et  les piscines sont pleines.


Passons en cuisine avant que le pc ne cherche à me faire fause route

Ce jour je vous offre des petits croquettes à la semoule si savoureuses et si faciles à préparer



1 bol de semoule fine ou moyenne
1 grand verre de lait
2 oeufs frais
du sel
1 levure pâtissière
sel et peu de sucre vanillé
sinon laisser nature
le tout est là sur le plateau

Pour la friture
une poèle
et de l'huile de tournesol


Prendre une soucoupe ou n'importe pour faire le mélange
en premier les oeufs, ensuite le sel le lait , la levure et la semoule peu à peu jusqu'à arriver au mélanger semi liquide

mon astuce  
J'ai ajouté du fromage rouge râpé et mis une toute ppincée de sucre pourqu'elles prennent une belle dorure

voir photo


Laisser reposer le temps de faire chauffer l'huile

Prendre le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la poèle huile chaude pas trop fumante et quand vous commencez à mettre vos croquettes, diminuer le feu pour qu'elles ne cuisent pas de l'extérieur et le centre reste non cuit.
Suveiller la cuisson et quand elles commencent à dorer retournez les de l'autre côté

Sitôt dorées les égoutter et les déposer sur du papier absorbant

Mngez chaudes ou tièdes