Lapin aux citrons

Par Clairetmichel


Pour des cuisses bien tendres dans l'assiette
et des cuisses bien fermes sur la plage

dans votre panier pour 4:

4 cuisses de lapin
2 échalotes
2 citrons non traités
du thym, des graines de coriandre
20 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive
sel, poivre

dans vos poêles:

faites marinez 24 h au frigo le lapin avec les échalotes ciselées, le jus des citrons, la peau des citrons émincés, salez et poivrez

 
débarrassez le lapin de la garniture et faites le revenir dans du beurre et huile d'olives
ajoutez ensuite le jus de la marinade
puis mettez au four  à 180 ° C 10 mn

 
pendant ce temps faites dorer les échalotes (sans le citron...il faut trier!!!)
ajoutez les à votre lapin avec le thym
remettez au four 5 à 10 mn (vous voyez mais ne desséchez pas votre viande)

 
dans vos assiettes

mangez, n'hésitez pas à utiliser vos doigts et à les lécher!!!! bon ap'
n'oubliez pas le sport....