Crumble de fraises

Par Nany

Coucou, voilà une nouvelle semaine qui commence, alors pour garder le moral voici un dessert gourmand et facile!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
   400g de fraises
   2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
   8 sablés bretons
   50g de beurre
   3 cuil à soupe de sucre
   1 cuil à soupe de farine
Préchauffez le four à 200°C, Th.7.
Lavez, équetez et coupez les fraises en quartiers.
Ajoutez le vinaigre et 1 cuil à soupe de sucre, mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
Concassez les sablés.
Mélangez-les avec le beurre mou en parcelles, le reste de sucre et la farine.
Travaillez aux doigts, jusqu'à obtention une pâte friable.
Répartissez les fraises dans des verrines.
Recouvrez les de pâte.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir et servez.


Voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster! Bonne journée!