Salade "palette de saveurs"

Par Vicim
Quand il fait beau, j'aime manger des salades composées. Mais j'aime aussi varier leur contenu et leur présentation... Voici la dernière en date accompagnée de deux sauces vinaigrettes différentes.
Pour cette recette (pour 4 assiettes) :
- 1 boîte de maïs (petit modèle)
- 4 tomates + 1/2
- 1 verre d'Ebly
- 2 betteraves
- 50 g d'emmental
- 1/2 poivron vert
- 1 grande boîte de thon
- 8 tranches de chèvre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 8 tranches de baguette

Au travail !

Portez de l'eau à ébullition et faites cuire 1 verre d'Ebly.
Faites cuire puis coupez en dés les betteraves.
Lavez et coupez en dés les tomates et le poivron vert.
Rincez le maïs.
Disposez sur 4 tranches de pain les rondelles de chèvre (2 par tranche).
Mettez au four les 8 tranches de pain.
Egouttez le thon, ajoutez-y les raisins secs.
Coupez en dés l'emmental.



Pendant ce temps, préparez deux vinaigrettes :

--- " Vinaigrette balsamique " ---
* ail hâché
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

--- " Vinaigrette ciboulette " ---
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
* 3 cuillère à soupe d'huile d'olives
* 1 cuilllère à soupe de ciboulette hâchée

Quand les tartines sont grillées, sortez les du four. Il vous reste 4 tartines natures. Frottez-les avec la gousse d'ail et 1/2 tomate.

Disposez les différents ingrédients autour des deux sauces vinaigrettes à la manière du palette de peinture...


Bon appétit !