pour changer des quiches...

Par Lenaic

Vous l'avez certainement remarqué ( sinon une visite urgente chez l'ophtalmo s'impose !), mon blog s'est relooké. Envie de couleurs, de changement, ça fait du bien parfois. Il en est de même dans la cuisine. La plupart du temps j'achète de la pâte feuilletée en vue d'une quiche. Là j'ai voulu changer pour quelque chose de plus ludique et tout aussi bon.
Voici donc mes petits chaussons au thon :

Pour 4 chaussons :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de thon moyenne
- 2 pommes de terre cuites moyennes
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf + 1 autre pour la dorure

Dans un saladier mélanger les pommes de terre écrasées et le thon émietté. Ajouter le fromage ail et fines herbes, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Mélanger bien.
A l'aide d'un bol, découper quatre cercles dans la pâte feuilletée. Garnir chaque cercle d'un peu de farce au thon et les refermer en forme de chausson.
Badigeonner chaque chausson de jaune d'oeuf et mettre dans un four chaud th 7 pendant 20-25 minutes.
Déguster avec une salade.

En plus du relookage, j'en ai profité pour mettre en place la newsletter. Je n'attends plus que vos inscriptions !