Tarte au roquefort et tomates.

Publié le 11 juin 2009 par Laurencenathan


C'est simple... trop simple mais c'est très bon et cela peut régaler tout le monde en très peu de temps...
Et puis, le roquefort est à l'honneur avec un concours sur 750g alors...
Avec pour base une pâte feuilletée que je choisi pur beurre pour ne pas avoir de graisses hydrogénées ou partiellement hydrogénées, appliquez une belle couche de pulpe de tomates et de rondelles fines de tomates bien mûres. Salez et poivrez.
Ajoutez-y des lamelles de roquefort et quelques feuilles de basilic frais coupées aux ciseaux. Pour finir, ajoutez un mince filet d'huile d'olives et enfournez dans un four chaud thermostat 175° pour bien la confire... Pas trop chaud, pas trop vite, on gagne en croustillant et en concentration de saveurs...
Vous pouvez la servir accompagnée d'une salades laitue et roquette... Ou bien avec quelques noix...