Mini harchas à la semoule et concentré de tomate

Par Sourour


Je vous souhaite une bonne journée, mon pc valse tout seul, alors je profite de poster mes articles et vous saluer tout en vous souhaitant une bonne journée
Chez nous il fait très chaud donc rester à l'ombre ,se désaltérer et faire une petite sieste c'est ce que je vais faire et terminant mes pets billets.
J'ai visité quelques blogs les commmentaires partent tous seuls sans que je termine
Je vais me reposer un peu et je verrais ensuite insha Allah.
Bisous mes cheers visiteurs dont je ne peux mepasser, car vous faites partie de mon quotidien et combien de belles et bonens choses je partage et découvre avec vous et autant de bons commentaires qui m'encourage à continuer.



Alors passons en cuisine en vitesse tant que le pc suit mon réseau


des mini galettes à la semoule et au concentré de tomate



Ingrédients

1 bol de semoule fine
1 levure pâtissière
1 oeuf
1/4 verre d'huile
ou bien du beurre de la chermoula
peu de concentré
1 petit oignon râpé
herbes pilées
de l'eau pour le mélange




Préparation 

Verser la semoule dans une bassine ou récipient et ajouter l'huile , bien sabler et ajouter , l'oeuf, les herbes et la chermoula, concentré de tomates et la levure pâtissière.
Mélanger le tout et ajouter de l'eau progressivement pour former une pâte à galettes.


En faire des boules de la grosseur d'une mandarine , et les déposer sur un plateau saupoudré de semoule, en prenant soin de ne pas trop les approcher les unes des autres pour qu'elles ne collent  pas.

Prendre une poèle adhésive et procéder aux petites galettes e, les prenant une à une , en les aplatissant sur un fond de semoule et les mettre dans lapoèle et les cuire des 2 côtés.


on peut même y ajouter des olives noires coupées et du thym au lieu d'herbes
et même les faire sucrées en supprimant la chermoula, l'oignon  et le concentré
et remplacer par du sucre et sucre vanillé et au lieu d'eau,mélanger avec du lait et ajouter même des copeaux de chocolat ou choclat liquide.

Ingrédients:

250 g de semoule fine

½ cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de beurre fondu

1 verre à thé de lait

ider
elle ressemble un peu à notre harcha au Maroc
Elle la nomme  mbesess en Algérie


gateaux algériens MBESSESS
(harcha au MAROC°

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On peut ême les mélanger au petit lait Lben, d'autres sont cuites au four  certaines cuites au four, grand format ou petites galettes individuelles de la taille de mandarines .
La harcha est un délice servie  avec du bon beurre frais  qui fondra doucement au contact de la chaleur de la galette  et un filet de miel ... On peut même remplacer le beurre et le miel  par de l'huile d'olive ou d'argan . Se désugte au petit déjeûner ou au goùter avec un bon verre de thé.