Tarte aux kiwis

Par Vicim
En regardant ce que j'avais dans ma cuisine, j'ai vu des kiwis. Je me suis alors demandée quel dessert je pouvais faire avec. D'habitude, les kiwis font partis de mes salades de fruits...

En me baladant sur le net, j'ai trouvé une recette de tarte aux kiwis sur le site l'internaute.com .. Je l'ai testée !

Le résultat est sympa mais je m'attendais à quelque chose de plus exotique ! Je pense qu'il faudrait trouver un autre fruit pour faire resortir davantage le goût des kiwis cuits...  Cela m'amènera à tester d'autres recettes par exemple une tarte kiwis / bananes ou alors une tarte aux kiwis crus... De jolies tentatives en perspective !
Attention, je ne dis pas que cette recette est à mettre aux oubliettes... Loin de là, il faut la tester, c'est  un régal pour les papilles...

Pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 5 kiwis
- 15 cl de crème semi épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de cassonade
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Au travail !
Préchauffez votre four à 220°C.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez le fond de la tarte avec la cassonade.
Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, battez la crème, le jaune d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Sortez la tarte du four, recouvrez la avec la préparation crème / sucre.

Laissez cuire de nouveau pendant 20 minutes à 180°C.
Servez à température ambiante.




Bon appétit !


Source : l'internaute.com

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter...