Glace à la vanille, caramel et palets bretons

Par Mickymath
j'avais fait cette glace, elle était vraiment excellente , la voici




je n'ai pas pris le temps de faire de belles photos!




375ml de lait
150ml de crème
100gr de sucre
1/2 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
1 c à c rase de maïzena
20gr de beurre salé


mettre le lait et la crème dans un poêlon,la vanille grattée ainsi que le bâton, et laisser bouillir

ajouter un peu de lait du poêlon que vous aurez prélevé et verser la préparation ,mélanger les jaunes d'oeufs , la maïzena, et le sucre et faire blanchir
 lorsque le lait bout ( le fait qu'il y a un rien de maïzena, la crème ne coagulera pas) verser une partie sur les jaunes et remettre le tout dans le poêlon, laisser chauffer et au 1er bouillon, arrêter le feu





mettre refroidir et puis tourner en sorbetière! pour celles qui n'en ont pas, mettre la glace dans un plat, la mixer, la mettre au congélateur, la reprendre de temps en temps et la mixer à nouveau, et ça au moins 3 à 4 fois

pour le caramel:


un rien d'eau au fond du poêlon
60gr de sucre
20gr de beurre
3 c à s de crème
mettre cuire le sirop jusqu'à ce qu'il devienne caramel, ajouter le beurre et 2 c à s de crème




lorsque le caramel est refroidi, ajouter la cuillère de crème restante

prendre 3 palets breton et les casser en morceaux de taille moyenne



lorsque la glace est tournée, mettre une couche de glace dans une boîte, parsemer de caramel avec une cuillère, et ajouter des morceaux de biscuits, refaire la même opération sur une deuxième couche et mélanger un rien ,pour ne pas fondre le tout ensemble, il faut des marbrures



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée