Sablés au chèvre et graines de pavot

Par Mellemarion

"Encore des biscuits ?" allez-vous me dire ! J'avoue que je suis devenue  addict à ces petits biscuits salés que l'on peut manger à l'apéro ou grignoter dès que l'on a un petit creux ou pas... par simple gourmandise ! Ces sablés étaient vraiment une réussite. Très parfumés, tout le monde a été conquis! J'aime beaucoup l'association chèvre-pavot. C'est vrai que j'adore cuisiner ces petites graines qui apportent une note subtile et croquante aux plats!

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Ingrédients:

- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 jaune d'œuf
- 170 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 225-250°C.
  2. Écrasez le chèvre frais avec le beurre fondu. Incorporez le miel.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf.
  4. Mélangez la farine, la levure et le cumin et ajoutez les à la préparation. Une fois la pâte homogène, ajoutez y 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
  5. Façonnez la pâte en un boudin d'environ 25 cm de long, et à peu près 5 cm de diamètre. ( Attention, on fait de la géométrie à présent ! ^^ ). Placez votre sculpture au frigo pendant au moins 30 minutes.
  6. Une fois ce temps de repos écoulé, sortez le boudin du frigo et tranchez le en rondelles.
  7. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 min à 180°C.



A refaire encore et encore... !