Salade de carottes marocaine au cumin.

Par Audideos

Un salade remplie de parfums, et très appropriée par cette chaleur !!
On s'est régalé !!


Le cumin :
Originaire du Turkestan, le cumin est une épice "chaude", forte et piquante, qui intervient beaucoup dans les cuisines du maghreb, mais que l'on retrouve également en Alsace, pour parfumer d'une légère touche anisée aussi bien le fromage que la charcuterie ou les patisseries.


Ingrédents pour 4 personnes.
- 4 ou 5 carottes
- 2 citrons
- 5 c à soupe d'huile d'olive parfumée au citron
- 2 c à café rase de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de vinaigre de Xérès
- 1 pincée de piment en poudre
- 12 olives verte
- 4 à 5 brins de persil plat
- sel et poivre

Lavez et épluchez les carottes. Rapez-les et les mettre dans un saladier.
Arrosez-les avec le jus d'un citron et réservez.
Versez l'huile d'olive dans un bol, ajoutez le cumin, l'ail pressée, le vinaigre et le piment.
Mélangez , saler à convenance.
Versez sur les carottes et bien mélanger.
Dressez dans un plat creux en forme de dôme, ciselez le persil et en parsemer les carottes.
Mettre des olives autour du dôme ainsi que des rondelles de citrons.
Servir frais !!