Cake à la cerise de 750 g

Par Lagourmandine

Je cherchais une recette de cake à la cerise ce matin et je suis tombée sur cette recette de 750g...Si vous illustrez une recette pour eux (une n'ayant pas de photo...bien sûr!), vous gagnez un livre de cuisine...j'ai donc tenté ma chance avec cette photo...à suivre.

Pour 1 cake : 150 g de cerises (dénoyautées), 2 oeufs, 120 g de sucre, 230 g de farine, 1/2 sachet de levure, 150 g de beurre, 1 pincée de sel.

* Préchauffer le four à 200°C, beurrer et fariner un moule à cake.
* Dénoyauter les cerises si besoin.
* Dans un saladier ramollir le beurre pour que celui-ci soit bien en pommade, ajouter le sucre.
* Incorporer les œufs, la farine, la levure et le sel.
* Terminer par ajouter délicatement les cerises, verser la préparation dans le moule à cake
* Cuire au four pendant environ 45 minutes.

Servir avec une crème anglaise à la pistache...