Crumble tomates, chevre, jambon

Par Vicim
Depuis longtemps, je voulais tester le crumble salé ! En me baladant sur le blog de Céci, j'ai trouvé une recette simple et qui me semblait délicieuse ! Je l'ai testée et ça a été une vraie réussite, un délice. Un plat vraiment fondant, avec un mélange de saveur comme je l'aime... Un régal !
Pour cette recette (2 cassolettes) :
- 1 boite de pulpe de tomates - 2 tranches de jambon fumé - 8 rondelles de fromage de chèvre - 1 gousse d'ail
- 100 g de farine - 75 g de gruyère râpé - 75 g de beurre
- basilic
- piment de cayenne en poudre
- sel, poivre


Au travail !

Dans une poêle, faites cuire les tomates assaisonnées de basilic, piment de cayenne, sel et poivre.
Hâchez la gousse d'ail et ajoutez la dans la poêle.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez la farine, le beurre et le gruyère râpé dans un robot (ou à la main).
Préparez les cassolettes :
* beurrez le fond
* déposez la moitié d'une tranche de jambon fumé
* placez 4 rondelles de chèvre
* recouvrez avec l'autre moitié de jambon
* recouvrez avec les tomates
* émiettez le crumble
Enfournez pendant 15 - 20 minutes à 170°C.

Bon appétit !
Source : Les recettes de Céci