Muffins Citron au Coeur Amande - Fleur d'Oranger

Par Mllejustine
Le week end annoncait une belle semaine ensoleillé...
... tromperie, duperie du printemps oui! Depuis ce matin la pluie n'arrête pas de tomber - de nous inonder - ce qui a pour effet de me faire avoir un moral de chien doublé de l'appréhension de mon dernier oral jeudi... Gloups!
Allez, pour me mettre un peu de baume au coeur, voici de jolis petits muffins aux couleurs printanières!

Ingrédients: (4 muffins)

80 g de farine
30 g de sucre
2 cas de sucre glace
4 pincées de bicarbonate
1/2 cathé de levure
quelques gouttes d'extrait de citron
5 cas de lait
1 oeuf
4 cas de poudre d'amande
5 pierres de sucre
2 cas de fleur d'oranger
sucre glace
colorant
fleur d'oranger

Préparation:

Préparez votre moule: caissettes ou à défaut beurre si il n'est pas en silicone.
Dans un bol, mélangez la farine, les 30g de sucre, le sucre glace, le bicarbonate et la levure.
Dans un second bol, mélangez l'oeuf battu, l'extrait de citron et le lait.
Mélangez grossièrement ces 2 préparations. Réservez.
Dans un petit récipient, déposez les pierres de sucre et mouillez les de 2 cas de fleur d'oranger. Ajoutez une pointe de colorant et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Versez un peu de pâte dans les caissettes. Formez une boule de pâte d'amande et déposez la au milieu. Recouvrez jusqu'au 2/3.
Enfournez 20 mn environ à 180°C (à surveiller suivant votre four).
Une fois les muffins froids, préparez le glacage en mélangeant le sucre glace, le colorant, et très peu d'eau de fleur d'oranger. Le mélange doit être homogène mais un peu compact. Etalez à l'aide du dos de la cuillère.


La couleur est plus que flashy, j'aime!
A l'approche de l'été, je ne sais pas si ce concentré de calories
est de rigueur... ^^