Mousse de fraises légère

Par Kitty481
Encore une petite recette avec des fraises ultra simple à réaliser, c'est excellent et léger et frais en bouche, j'ai beaucoup aimé la texture de cette mousse, à refaire éventuellement avec d'autres fruits de saison...


Pour 4 personnes

250 g de fraises
125 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide entière
25 g de sucre
1/2 citron
3 càs de sirop de fraises
15 cl d'eau
1 càc rase d'agar agar
quelques feuilles de menthe

1/ Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les fraises lavées et équeutées (réservez-en quelques unes pour mettre sur la mousse). Mixer le tout.
2/
Fouetter la crème en chantilly très ferme (mettre la crème dans un saladier et le placer au congélateur une dizaine de minutes afin de faciliter le montage de la crème en chantilly).
3/ Incorporer la crème fouettée dans la préparation aux fraises et mélanger doucement.
4/
Répartir cette préparation dans 4 verrines et mettre au frais.
5/ Pendant ce temps, mélanger le sirop de fraises avec 15 cl d'eau et porter à ébullition. Rajouter l'agar-agar et continuer la cuisson 1 minute. Laisser tiédir.
6/ Verser ensuite la gelée de fraises sur les mousses.
7/ Couper les fraises (mises de côté) en lamelles, les citronner et les répartir dans les verrines.
8/ Mettre au frais une bonne heure.
9/ Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de menthe et déguster bien frais.