Macarons à la ganache au chocolat noir

Par Mamzelleeva

Voila mon deuxième essai de macaron. Je suis très contente, ils sont super ! Pour ma première version, c'est ici.

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire violet

- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide

Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson. J'ai également saupoudré les coques de cacao en poudre, de sucre rose, de fleurs séchées et de petits cœurs en sucre.

Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide (au micro-ondes), versez-la doucement sur le chocolat fondu en remuant, jusqu'à ce que le tout devienne brillant.

Encore une petite photo.

Et voilà l'intérieur, juste parfait !

Bonne journée !