Tarte feuilletée aux pruneaux et roquefort

Par Mickymath
hier c'était mon anniversaire, je suis donc allée au restaurant, merci à tous pour vos souhaits
math m'a fait un très beau cadeau, je m'attendait à une caméra, mais ( ce n'est que partie remise ) regardez plutôt
c'est un four plusieurs fonctions, air pulsé, micro onde etc! il en fait au moins 6 différentes



voici la recette, c'était très bon,






voici les proportions:

1 pâte feuilletée
150gr de roquefort
250gr de fromage blanc à 20% ou moins ,ou remplacer par du lait
3 oeufs
10tr de lard petit déjeuné
20 pruneaux
du thym citron
poivre et sel

mettre la pâte dans un moule, mettre un papier sulfurisé dessus et remplir de noyaux,  et la cuire à blanc pendant 10 min à 200°



cuire les tr de lard dans une poêle avec un rien d'huile



écraser le roquefort et le fromage blanc ensemble, battez y les 3 oeufs, saler et poivrer, ajouter la petite botte de thym émiettée et mélanger



couper les pruneaux en morceaux ( vous pouvez en mettre moins de 20, moi les miens étaient petits ) et les mettre sur le fond de pâte avec le lard coupé en morceaux




ajouter la préparation aux oeufs




et mettre à cuire pendant 35 à 40 min à 200° ( jusqu'à coloration )






j'ai fait cette tarte avec une salade de mâche à la vinaigrette

voici quelques photos d'hier au resto chinois






les plats









soufler la bougie






l'étang




voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, ici toute grise!