Moelleux au chocolat

Par Vicim
Un petit moelleux au chocolat pour les gourmands ! Cette recette m'a permis de tester les petits moules offerts par Moka ... Petits moules vert anis assortis à ma cuisine, douce attention qui m'avait fait très plaisir...


Pour cette recette :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Au travail !
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat au micro onde avec deux cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez le beurre au chocolat. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir une préparation un peu mousseuse.
Ajoutez ce mélange à la préparation au chocolat.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au reste.

Versez la pâte dans de petits moules individuels.

Laissez cuire une quinzaine de minutes.





Bon appétit !
















Source : Les cafés gourmands