Brioche de Kinou

Par Audideos

Cela fait un bon moment que je bave devant vos brioches faites maison et sans MAP.
Ca ne pouvait plus durer, il fallait que je passe à l'action !!!
Voilà, c'est chose faite !!
Je vous présente ma brioche kinou !!!


Elle est trop belle , j'en suis trop fière !!!

Je vous livre cette super recette qui viens tout droit du site
mes pains maison de pomelo

Ingrédients :

- 550 gr de farine T55
- 50 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé et/ou 1 bouchon de fleur d'oranger
- 2 œufs entiers (ou 4 jaunes)
- 200 gr de lait tiède
- 40 gr de beurre et 60 gr de margarine à 50% de MG (initialement, c'est 100 gr de beurre dans la recette)
- 8 gr de sel
- 1 sachet de levure instantanée

- Pour la dorure : 1 œuf battu

Mode opératoire :
Faîtes tiédir le lait. Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettez tous les ingrédients sauf la levure.
Pétrissez la pâte en vitesse lente 2 ou 3 minutes puis passez en vitesse un peu plus rapide environ 15 minutes (si votre robot vous le permet). Ajoutez la levure vers le milieu du pétrissage.
Arrêtez votre robot et recouvrez le bol d'un film plastique. Laissez fermenter à température ambiante 50 à 60 minutes.
La pâte doit doubler de volume.
Sortez la pâte et mettez là sur le plan de travail légèrement fariné puis dégazez un peu.
Pour le façonnage, c'est un peu vous qui voyez : tresse, brioche en boules etc ...



Laissez monter les brioches à température ambiante sous un torchon pendant 45 à 60 minutes.

  


Badigeonnez d'œuf et décorez si vous le souhaitez (sucre perlé, amandes effilées etc ... ) et enfournez à four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ.




J'ai opté pour la tresse et j'ai rajouté des pépites de chocolat !!!
Je peux vous dire qu'elle n'a pas fait long feu à la maison avec mes deux lascards !!!!