Pana cota toblerone avec les doigts

Par Momanaurelie

Il parait qu' " à vaincre sans péril on triomphe sans gloire "!!!

C'est pour ça que lorsqu'une idée me passe par la tête je ne l'efface pas sous prétexte qu'elle est potentiellement dangereuse.

Je me suis donc retrouvé à faire des pana cota au toblerone à manger avec les doigts. Si, si c'est possible (à réaliser du moins).

Ingrédients:

  • 20 cl de crème liquide
  • 300 ml de lait
  • 1 cc rase d'agar-agar
  • 100g de toblerone
  • des "feuilles de chocolat" du commerce

Préparer la pana cota en mettant à chauffer le lait et la crème dans une casserole après y avoir dissout l'agar-agar.

Porter à ébullition 30 secondes.

Hors du feu faire fondre le toblerone dans le liquide et verser dans un plat creux type plat à four assez petit pour avoir 2 cm d'épaisseur environ. Mettre au frigo.

Une fois la pana cota prise poser les feuilles de chocolat dessus, couper autour au couteau et démouler en retournant pour ne toucher que le chocolat. Mettre une deuxième feuille par-dessus pour faire un "sandwich".

Pas de photo témoin de la dégustation, c'est trop dur de prendre la photo et de rigoler en même temps !!!!

En fait mes soit disant "feuilles de chocolat" achetées en magasin se sont révélées être d'assez épaisses plaques de chocolat. Donc je vous laisse imaginer la pana cota qui se débine de tous les côtés au premier coup de dent !! Un grand moment.

Mais c'était quand même très bon, surtout la pana cota en rab dans les ramequins !!!!

Allez pour le prochain billet une autre recette à manger avec les doigts.