Salade d'épinards aux crevettes

Par Kayababouch

Bonjour,

une petite salade chinoise aujourd'hui, histoire de se rafraichir un peu !!!! Le bilan de cette salade testée hier soir, c'est un " J'aime pas les épinards froids" pour ma fille, " bon quewet" à traduire par "les crevettes sont bonnes" pour mon fils et donc il n'y a que moi qui ai tout mangé !!! C'était très frais et agréable !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  •  200 gr de crevettes crues
  • 1 tranche de jambon
  • 100 gr de tofu
  • 500 gr d'épinards en branches
  • 1/2 tablette de court-bouillon lyophilisé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Faites bouillir 50 cl d'eau avec la tablette de court-bouillon. Jetez les crevettes dans le bouillon et laissez cuire pendant 3 minutes. Egouttez-les, laissez-les tièdir et décortiquez-les.
Triez, équeutez et lavez les épinards. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition puis plongez-y les épinards. Laissez cuire pendant 2 minutes et égouttez-les. Laissez refroidir.
Hachez grossièrement les épinards. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez-les avec l'huile de sésame.
Découpez le tofu en petits dés, le jambon en fines lamelles et incorporez le tout à la salade. Ajoutez les crevettes et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Avant de servir, préparez la sauce en mélangeant  le vinaigre, la sauce soja, du poivre et l'huile de tournesol . Versez cet assaisonnement sur la salade et servez aussitôt !!!
Bon appétit !!!