Galette legere courgette et poivron orange

Par Popotestories

OU DU LEGER AVANT DU LOURD (RENDEZ-VOUS DEMAIN !!!)

Ce soir, je vous propose une recette aux variantes infinies, du poireau, des tomates séchées, du chorizo, du fromage de chèvre, mettez-y ce que vous aimez !

Une recette sympa pour dîner léger ! Je vous propose ma variante de ce jeudi soir, avec courgette et poivron jaune…

Il vous faut:

-une courgette de 200 g

-100 g de poivron orange (environ la moitié d’un petit poivron)

-1 petite gousse d’ail

-1 petite échalote

-1 pincée d’herbes de Provence

-3 oeufs

-100 g de fromage blanc 0 % ( j’ai utilisé 6 portions de vache qui rit car je n’avais pas de fromage blanc)

-70 g de farine d’épeautre semi-complète ou de la farine type 45 (la galette sera moins consistante)

-1/2 sachet de levure chimique

-30 g de gruyère ou de comté

-huile d’olive

-sel, poivre

Préparation:

1/Laver soigneusement la courgette et le poivron, les couper en dés.

2/Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes avec la gousse d’ail écrasée à feu doux pendant 10 minutes environ. Ils ne doivent pas être trop cuits.

Préchauffer le four à 180°

3/Battre les oeufs avec les portions de vache qui rit (au robot c’est encore mieux).

4/Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

5/Ajouter le fromage râpé.

6/Saler, poivrer les légumes et ajouter aussi la pincée d’herbes de Provence.

7/Verser les légumes dans la pâte et mélanger encore.

8/Beurrer légèrement un moule à tarte pas trop grand et y verser la préparation.

9/Enfourner environ 15-20 minutes.

Couper en parts et servir avec un coulis de tomate aux herbes, froid de préférence.

Variante: couper en petits carrés et servir à l’apéro !

Bonne soirée…