OU DU LEGER AVANT DU LOURD (RENDEZ-VOUS DEMAIN !!!)
Ce soir, je vous propose une recette aux variantes infinies, du poireau, des tomates séchées, du chorizo, du fromage de chèvre, mettez-y ce que vous aimez !
Une recette sympa pour dîner léger ! Je vous propose ma variante de ce jeudi soir, avec courgette et poivron jaune…
Il vous faut:
-une courgette de 200 g
-100 g de poivron orange (environ la moitié d’un petit poivron)
-1 petite gousse d’ail
-1 petite échalote
-1 pincée d’herbes de Provence
-3 oeufs
-100 g de fromage blanc 0 % ( j’ai utilisé 6 portions de vache qui rit car je n’avais pas de fromage blanc)
-70 g de farine d’épeautre semi-complète ou de la farine type 45 (la galette sera moins consistante)
-1/2 sachet de levure chimique
-30 g de gruyère ou de comté
-huile d’olive
-sel, poivre
Préparation:
1/Laver soigneusement la courgette et le poivron, les couper en dés.
2/Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes avec la gousse d’ail écrasée à feu doux pendant 10 minutes environ. Ils ne doivent pas être trop cuits.
Préchauffer le four à 180°
3/Battre les oeufs avec les portions de vache qui rit (au robot c’est encore mieux).
4/Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
5/Ajouter le fromage râpé.
6/Saler, poivrer les légumes et ajouter aussi la pincée d’herbes de Provence.
7/Verser les légumes dans la pâte et mélanger encore.
8/Beurrer légèrement un moule à tarte pas trop grand et y verser la préparation.
9/Enfourner environ 15-20 minutes.
Couper en parts et servir avec un coulis de tomate aux herbes, froid de préférence.
Variante: couper en petits carrés et servir à l’apéro !
Bonne soirée…