Fabrication de l’huile d’Argan

Publié le 20 juin 2009 par Belorient

(ou argane)

Les fruits de l'arganier ressemblent à ceux d’une olive, mais sont plus gros et plus ronds. Ils contiennent une noix très dure, qui elle-même renferme jusqu’à trois amandons à partir desquels sera extraite l'huile d'Argan.

Les fruits de l’arganier sont recueillis par battage à la perche et séchées au soleil. Les fruits secs sont dépulpés et les noix sont cassées afin de retirer les amandons.


Huile alimentaire et cosmétique

L'huile d'argan alimentaire est produite à partir d'amandons légèrement torréfiés avant d'être pressés.

Au contraire, les amandons destinés à l'huile d'argan cosmétique ne sont pas torréfiés ce qui permet de ne pas dégrader par la chaleur les excellentes caractéristiques de cette huile.

La torréfaction conduit à une huile plus odorante que l'huile cosmétique, non torréfiée.


notre Huile d' argan est certifié aux normes de qualité demandées par le cahier des charges de l'industrie cosmétique (ISO 9001)