Cake à la vanille - caramel + Alélor

Par Mamzelleeva

J'ai plus ou moins inventé cette recette. J'avais envie d'un cake à la vanille, et il me restait du salidou. C'est un mélange délicieux ! A refaire!

Ingrédients :

- 100 g de sucre
- 2 CàS de salidou (caramel au beurre salé)
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 càc d'extrait de vanille en poudre
- pépites de chocolat éthiquable

Recette :

Mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors les jaunes d'œufs et le caramel.

Fouettez vivement le mélange.
Incorporez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les en deux fois à la pâte. Mélangez délicatement.
Ajoutez des pépites en chocolat. (Autant que vous voulez !)

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :

Enfournez 40 mn à 180° en surveillant la cuisson. Si le gâteau devient foncé trop vite sur le dessus, couvrez-le d'un papier aluminium.

Il est bien doré, et il était très bon !

Miam !

Je voudrais vous faire découvrir des produits Alélor. Ils sont spécialisés dans la moutarde et le raifort d'Alsace. "Deux agréments culinaires faisant partie du patrimoine d’Alsace à la personnalité forte et prononcée. Entrez découvrir nos gammes authentiques de produits vives en couleur et raffinées en goût."

Chez nous, on mange du raifort avec pleins de choses, comme de la palette, de la choucroute, du pot-au-feu etc. Ça remplace le ketchup ^^ Allez visiter leur site, ils ont beaucoup de choses !

Bonne journée !