Feuilleter à la marocaine sous forme de pizza

Par Salma82

 

Ingrédients:

* 200g de farine blanc

* 200g de semoule fine

* sel

* 1 pincée de levure de boulangerie

* 200ml d’eau

* beurre et huile pour le feuilletage

La farce:

* 250ande haché

* 1 oignon

* 1 cas de l’huile d’olive

* 1 cac de paprika

* 1 cas de cumin

* 1/2 cac de poivre

* sel

* 1 tomate coupé en petit dés

 
Préparation:

la farce:

* Éplucher l’oignon puis le découper en petits morceaux. dans un poêle huilé mettre l’oignon, les épices, et faire revenir, ajouter la viande haché et laisser cuire.

La pâte:


* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure.
* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, parfaitement laisse et élastique.


* Couper la pâte en petites boules, en trempant les doigts dans l’huile pendant pour bien travailler   laisser reposer quelque minute.

* Bien huilé le plan de travail, étaler une boule de pâte, déposer au centre une bonne cuillère de farce , les plier pour obtenir  un carré.

 

 

 

*  Etaler en même une autre boule de pâte très finement comme la première, placer au centre le 1er carré farci  et replier en carré comme pour la première feuille.

*  laisser reposer un peu,placer sur une plaque aller au four,aplatir légèrement  pour obtenir un grand carré, et les faire cuire demi cuisson.

* Puis garnir avec des  poivron couper, olive, fromage et les dorer dans le four.