Yaourt coco sucré

Par Nanou_blog

ça y est, j'ai inauguré ma yaourtière toute neuve !
Mais comme j'étais pressée de faire ce premier essai, j'ai pas vraiment fait les choses dans le bon ordre.
Je voulais commencer par une base nature (histoire de prendre mes marques et tester le matériel), mais je n'avais plus de yaourt nature pour me servir de ferment...

Du coup j'ai fait avec ce que j'avais, à savoir des yaourts aromatisés à la noix de coco.
Et bien ça marche très bien aussi.
Au final cette première tournée de yaourts avait un petit arrière-goût de coco assez léger.

A la maison, ils ont vraiment été appréciés. D'ailleurs j'ai à peine pu en goûter un...
Et ça y est, maintenant on m'en réclame d'autres.

De mon côté, j'avoue, j'ai quand même été un tout petit peu déçue par la texture, que j'aurai voulu plus ferme.
Mais bon, je me dis que le premier essai peut pas être parfait, j'ai encore plein de tests à faire !

 

 

   

   

Ingrédients : 1 yaourt arômatisé à la noix de coco - 1 L de lait demi-écrémé - 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

Dans un grand bol avec bec verseur ou broc, délayer au fouet le yaourt avec un peu de lait.
Ajouter le lait concentré sucré, puis petit à petit le reste du lait en mélangeant constamment.
Verser la préparation dans les pots, et les mettre dans la yaourtière pendant 10h.
(perso, j'ai laissé la yaourtière en marche pendant la nuit)

Ensuite, fermer les pots et les placer au frais pendant au moins 3 à 4h.