≈ palets aux pignons parmesan et olives ≈

Par Christlor

Une recette d'Eryn, qui allie le croquant des pignons et la saveur du parmesan, pour l'apéritif.

Ne les laissez pas trop cuire : 15 minutes sont suffisantes pour des palets de 8 mm d'épaisseur. ainsi ils seront dorés sur le dessus et les bords et irrésistiblement tendres à l'intérieur. J'ai choisi d'utiliser des olives vertes, les enfants rechignant un peu à chaque fois que je préfère les noires. A vous de voir, les noires apporteront un goût plus corsé à ces biscuits.

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Ingrédients pour 15 palets

• 200 g de farine

• 100 g de parmesan (à râper)

• 70 g d'olives dénoyautées (vertes ou noires selon les goûts)

• 70 g de pignons de pin

• 75 g de beurre mou

• 1 oeuf

• 20 g de basilic surgelé (ou 50 g frais)

• poivre du moulin 


Allumer le four th6, 180°C.

Rincer les olives, les égoutter et les essuyer. Les émincer finement.


Râper le parmesan. L'incorporer à la farine dans un grand saladier. Ajouter le poivre, le basilic, les olives et les pignons. Incorporer ensuite l'œuf et le beurre mou. Mélanger à la main ou au robot pétrisseur jusqu'à obtenir une boule compacte.

   

Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau pour obtenir une pâte de 8 mm à 1 cm d'épaisseur. 

 

Découper les palets, les poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 15 minutes. Les bords et le dessus doivent légèrement dorer, pas trop, pour que l'intérieur reste tendre.

 

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