Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail

Par Lydia55

Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable.
Le veau est une viande à la saveur délicate et pas trop prononcée qui se marie parfaitement avec des produits de la mer. Osez cette association, vous ne serez pas déçu.
J'ai utilisé de l'ail frais pour cette sauce crémeuse, le parfum en est moins prononcé qu'avec de l'ail séché.

Ingrédients :

  •  4 tranches de jarret de veau
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petite boîte d’anchois à l’huile
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 dl de crème ou de crème de soja
  • 3 branches de thym frais
  • 4 c à s  d’huile d’olive
  • 2 à 3 c à s de maïzena
  • Persil frisé
  • Zeste d’un demi citron
  • 3 c à s de farine
  • Poivre de moulin

Préparation :

Pelez et ciselez les oignons, pelez et hachez finement les gousses d’ail.

Faites revenir les oignons dans 2 c à s d’huile d’olive pendant 5 ‘, ajoutez l’ail et poursuivez encore la cuisson pendant 2 ‘. Enlevez et réservez.

Passez les tranches de jarret dans la farine, tapez l’excédent et faites-les dorer sur les deux faces, procédez en deux fois.

Mouillez avec le vin blanc et le fonde veau, ajoutez les oignons et l’ail.

Rincez les filets d’anchois sous l’eau, les déposer sur la viande. Ajoutez le thym. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 45 min. Retirez la viande et réservez au chaud.

Faites réduire 10 ‘ environ, ajoutez la crème, poivrez et épaississez légèrement avec la maïzena si c’est nécessaire. Remettez la viande.

Servez une tranche de jarret, nappez de sauce et parsemez de persil haché et de zeste de citron.  

 Conseils :


Accompagnez de riz.

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