WOK : Porc aux agrumes frais et noix de cajou

Par Ottoki

Source : Cuisine au wok, MaraboutChef

Dans la catégorie "sucré/salé", si vous aimez, ce plat préparé au wok vous surprendra ! Crocrobon tout simplement...



Pour 4/5 personnes

450 g de filet de porc en tranches fines
1 CS d'huile d'arachide (ou huile d'olive)
2 poivrons jaunes moyens en lanières
3 gousses d'ail pilées
1 CS de gingembre râpé (j'en ai mis moins)
60 ml de jus de citron
60 ml de jus de citron vert
80 ml de jus d'orange (j'en ai mis 50 seulement)
1 CS de sucre
1 cc de Maïzena
1 CS d'eau
150 g de noix de cajou (non salée)
1 orange coupée en quartiers
160 g de pousses de mange-tout (je n'en avais pas)
mais j'ai mis des haricots coco plats....pour mettre un peu de vert en plus.

Faites chauffer la moitié de l'huile dans le wok. Faites sauter le porc, par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.

Faites chauffer le reste de l'huile. Faites revenir les poivrons avec l'ail et le gingembre.

Remettez le porc dans le wok avec les jus de citron et orange, le sucre, la Maïzena mélangée à l'eau. Rissolez le tout en remuant bien jusqu'à ébullition de la sauce. Réservez et gardez au chaud.

Faites revenir les noix de cajou et les quartiers d'orange.

Servez le porc garni de pousses de mange-tout (ou haricots plats), de noix et d'orange.

Remarque :
Les enfants ont aimé mais auraient préféré avec moins de jus de citron...La prochaine fois, j'en mettrais moins...pas facile de connaître le résultat quand on le fait pour la première fois.