Clafoutis de tomates à la ricotta + Vin malin

Par Mamzelleeva

Bonjour, voici une petite recette de clafoutis salé, vraiment fondant grâce à la ricotta !

Ingrédients : (pour un clafoutis ou 6 petits)

- 3-4 grosses tomates
- 130 g de farine
- 3 œufs
- 80 g de ricotta
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 2 CàS d'olivade de Kalamata de Mezehouse (ou tout simplement quelques olives)
- 30 cl de lait

Recette :

Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sel et le poivre. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la farine, et remuez bien.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Versez le mélange lait-farine sur les œufs en fouettant. Ajoutez ensuite la ricotta, l'ail, les tomates coupées en petits cubes, le basilic, et l'olivade.

Versez le mélange dans un plat à gratin, ou dans des petits moules individuels. J'ai saupoudré d'un peu de poivre.

Cuisson :

30 mn sur 200° (th 6-7).

Miam, la consistance est fondante, la ricotta c'est magique ^^

J'ai reçu du vin du site vin malin. On y trouve toutes sortes de vins : blancs, rouges, rosés, champagnes et spiritueux. J'ai reçu un , assortiment de blancs ! (Macon la roche vineuse, Alvear, Domaine des Huards, Les Jardins de Bouscassé, Tokaji Château Ladiva, Mas Carlot.)

Je vous invite à aller visiter leur site, qui plaira à tous les amateurs !

Bonne journée !