Cassolettes de crumble a l’ananas arrose au rhum

Par Popotestories

OU UN PETIT DESSERT IMPROVISE !!!

Un reste d’ananas dans mon frigo, et une irrésistible envie d’en faire quelque chose pour le dessert de ce soir !

C’est parti pour des petits “crumble” en cassolettes…

Rapides, simples à réaliser et très bons !

CRUMBLE A L’ANANAS ARROSE AU RHUM  (pour 2 petites cassolettes)

Il vous faut:

-160 d”ananas frais

-2 cuillères à espresso de rhum

pour le crumble:

-30 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé)

-30 g de farine

-30 g de beurre froid

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

1/Couper l’ananas en petits dés et disposer 80 g  au fond de chaque cassolette.

2/Arroser chaque cassolette avec une cuillère à espresso de rhum.

3/Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre pour obtenir une texture sablonneuse.

4/Mettre du crumble sur le dessus de chaque cassolette.

5/Enfourner 20-25 minutes en sureveillant régulièrement. Le crumble doit être doré.

Laisser tiédir et déguster avec gourmandise…

Bonne soirée…