Carry de porc au bois de songe

Publié le 29 juin 2009 par Cahri Cahri

Gros dés de porc rissolés et cuits en carry avec des morceaux de tiges de songes grises.

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Mots-clés

  • 8 personnes
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  • porc
  • songe

Pour 8 personnes

 Echine de porc : 1,6 kg
 Oignons : 200 gr
 Tomates : 100 gr
 Ail : 50 gr
 Huile : 1 dl
 Gros sel
 Poivre noir en grains
 Thym vert
 Curcuma : 1 c à café
 Bois de songe : 1,5 kg
 Persil : 20 gr (finition)

PRÉPARER LA VIANDE

Détailler le porc en cubes de 3cm.
Rissoler, saler. Dégraisser.
Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir.
Ajouter le sel, le poivre, l’ail et le thym broyés (pilés) ensemble, laisser suer. Les quantités utilisés pour ce mélange déterminera la " force" du carry.
Ajouter la tomate concassée et le curcuma, laisser compoter.
Mouiller à l’eau froide à hauteur des morceaux, faire bouillir et laisser mijoter.

PRÉPARER LES BOIS DE SONGE

Couper la base du bois de songe comportant encore souvent un morceau de songe et le détailler en quatre.
Peler les tiges et les couper en morceaux de 3 cm.
Ajouter les morceaux de songe au carry, laisser cuire et ajouter les tiges 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson.
La sauce obtenue doit être peu grasse et bien réduite.
Les morceaux de bois de songe doivent être cuits mais non défaits.

NB : sur cette photo, les bois de songe viennent juste d’être ajoutés au porc. Il faut les laisser cuire, sinon, gare à la grattelle !!!