Porc au gingembre

Publié le 29 juin 2009 par Cahri Cahri

Lamelles de porc sautées, accompagnées d’un mélange de légumes et d’une julienne de gingembre.

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Galerie Média

Mots-clés

  • gingembre
  • piments
  • porc

Pour 8 personnes

 Echine de porc : 800 gr
alt="-" width="8" height="11" /> Sel
 Blancs d’oeufs : 2 pièces


 Oignons : 200 gr 11" /> Gros piments : 100 gr
 Sauce d’huître : 5 cl

PRÉPARER LA GARNITURE

Peler les oignons, les couper en quartiers et les effeuen quartiers et enlever les pépins.

FRIRE LE PORC

Faire frire le porc dans un bain de friture (170 °C/180°C), en ajoutant les morceaux les uns après les éserver au chaud.

SAUTER (A FEU TRÈS VIF)

Dans un wok ou une grande poêle, sauter les oignons, les faire colorer, ajouter la julienne de gingembre puis les gros pimenttomates coupées en quartier.. Ajouter l’oignon vert coupé en tronçons d’1 cm environ, remuer et servir aussitôt.

REMARQUES

Le porc au gingembre est un 33;e dans de l’eau, ajoutée à la fin de la cuisson).