Hôtel HI à Nice: premier hôtel écolabelisé sur la Côte d’Azur

Publié le 29 juin 2009 par Ehotelmarketing @EHotelMarketing

Après avoir rigoureusement rempli les conditions d'un cahier des charges minutieux traitant entre autres du recyclage, de la consommation d'énergie et d'eau ou encore de la gestion des déchets, le HI a reçu la certification niveau bronze du label Green Globe. Cette association
Australienne est mondialement reconnue pour la promotion d'un tourisme durable, respectueux de l'environnement. Cette certification est le résultat d'une étude précise du comportement
éco responsable de cet hôtel. Le premier Hôtel de la Côte à recevoir cette distinction se situe à Nice, non loin de la promenade des Anglais. C'est un réel engagement qu'ont pris ses dirigeants en choisissant le respect de l'environnement et la mise en application de pratiques écologiques.
Avec cette nouvelle distinction, le HI marque encore une fois son engagement, aussi bien au niveau de l'hôtel qu'à celui de leur plage, le HI Beach, en faveur du développement durable. Ces nouveaux challenges environnementaux sont l'affaire de tous et l'hôtel HI a décidé d'en être acteur actif! Le HI est un hôtel haut-de-gamme en rupture avec les codes traditionnels du luxe. www.hi-hotel.net
Situé à 200 mètres de la Méditerranée et de la Promenade des Anglais, HI propose de vivre une expérience en accompagnant ses clients dans la découverte d'espaces de vie contemporains. HI n'est pas seulement un hôtel urbain et design, c'est aussi un hôtel tourné vers le bien être avec un engagement fort sur les valeurs écologiques, en adéquation avec les préoccupations actuelles de protection de la planète:
- peinture organo-minérale pour le revêtement de façade de l'hôtel
- restaurant biologique avec utilisation de produits alimentaires biologiques pour le petit déjeuner, le restaurant
- utilisation de Papier recyclé pour les usages administratifs
- impression écologique sans chlore avec le label tcf pour toute la communication interne et externe
- emballages recyclés des barquettes et produits jetables du restaurant
- distribution de shampoing et gel douche végétal en vrac et sans emballages dans les chambres
- tri des déchets au niveau des ordures
- mise à disposition de vélos devant l'hôtel
- diffusion d'huiles essentielles dans les espaces communs
- t-shirt du personnel en coton biologique
- produits d'entretiens et de nettoyage écologiques
- produits pour le jardinage biologique sans engrais chimiques
- actions et messages auprès de nos clients pour des économies d'énergie (linge, eau, etc...)