Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison

Par Tellou

29 juin 2009

Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison

Geia Sou! La cuisine grecque, je l'ai surtout découverte...en Angleterre! Aussi bizarre que cela puisse paraître, je n'ai jamais autant connu de grecs que lorsque j'étais étudiante à l'université de Reading. En fait, à l'époque l'université grecque ne pouvant accueillir tous les postulants, beaucoup faisaient leur cursus au Royaume Uni. Dans les résidences étudiantes, entre les étudiants anglais qui mettaient Oasis à fond, vomissaient partout les soirs de fête et les grecs qui écoutaient Melina Mercouri et se traitaient de "Malaka" dans les couloirs, il y avait de l'ambiance. Bref, c'est là aussi que j'ai appris à me faire mon vrai tzatziki maison, le frais, le bon, pas le truc insipide qu'on trouve dans les rayons des supermarchés. Et vu que c'est d'une simplicité enfantine, autant ne pas se priver!

Sur la terrasse, avec les grillades, avec du rebetiko en fond musical, ça y est, vous y êtes....

TZATZIKI

1 concombre, 4 gousses d'ail, 4 à 6 grosses cuillères de yaourt, de la ciboulette

Débiter le concombre en touts petits dés. Eplucher et enlever le coeur des gousses d'ail. Hâcher. Mélanger le concombre, le yaourt, l'ail et la ciboulette ciselée.

Et voilà! En été, c'est délicieux!

Posté par tellou à 14:35 - Entrées et salades - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : concombre, cuisine grecque, tzatziki, yaourt

Commentaires

tu as bien raison, c'est top maison, je vais en faire demain avec mes concombres su jardin....

Posté par carochococo, 29 juin 2009 à 15:39

Tiens donc, il me semble que je le connais ce tzatziki! Moi j'ai decouvert la cuisine grecque en ... Belgique! lol Dans le seul restaurant dont nous sommes parvenus a dechiffrer vaguement la carte...

Posté par Lolotte, 29 juin 2009 à 20:05

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=346457&pid=14236966

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :