Verrines de Saint-Jacques

Par Nany

Bonjour, bonjour!
Me revoilà après quelques jours d'absences pour vous proposer une recette de verrines salées pour un apértif inventif ou une entrée savoureuse.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
   1 boudin noir
   3 pommes de terre
   6 noix de Saint Jacques
   20g de beurre
   5 cl de lait
   1 pincée de muscade
   Sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes environ.
Une fois cuites, écrasez les pommes de terre à la fourchette.
Mélangez les pommes de terre avec le lait, le beurre et la muscade. Réservez.
Retirez la peau du boudin, et faites cuire la chair dans une poële à feu doux pendant quelques minutes.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes selon l'épaisseur.
Montez les verrines :
Déposez une couche de boudin émietté, une couche de purée et terminez en déposant une noix de Saint-Jacques sur chaque verrine.

 Servez chaud, bonne dégustation! et bonne journée!