Recette de la marquisette

Publié le 30 juin 2009 par Goure

Comme vous le savez , samedi 27 juin 09,  tous les stands de dégustation étaient pris d’assaut et les mets fort appréciés des visiteurs .Le stand de Maryline a été très demandé car sa marquisette était délicieuse. Tout le monde lui réclamait la recette. Comme si elle avait le temps de la donner !!…Ce matin, elle me l’a donnée pour le Toupin  afin que chacun puisse la préparer à son tour, en souvenir de la Balade gourmande 2009.Maryline  tenait son stand Rue Neuve, devant le cabinet du Docteur Chilli.

Revoir la Balade gourmande 2009 , juste en cliquant

Recette de la marquisette:

5 litres de vin blanc sec - 1kg de citrons - 1 kg de sucre.

Couper les citrons en morceaux - Mélanger au sucre - Ajouter le vin blanc- Préparer 24h à l’avance - Servir frais.

Ce serait bien si d’autres cordons bleus de la Balade 2009 donnaient leur recette que le Toupin diffuserait. Merci.

Ci-dessous, une photo “historique” :

La Balade gourmande 1999, il y a 10 ans déjà.Excusez la mauvaise qualité de la photo passant du journal de 1999 au scanner, puis au blog. Les “connaisseurs” de Darnagas auront reconnu Renée Wiart, France Dubois, Gisèle Borio,  Maryse Jach, Paulette Martin, Mimi Tapoul, Cathy Garro (qui allait bientôt accoucher de Lucie), Dédé Antonbrandi (qui se sert en petits fours), Rosette Goure (devant Dédé).N’êtes vous pas ému(e) de revoir cette ancienne photo ?