Verrine de caviar d'aubergine et de poivron rouge

Par Chsony4

Petites verrines toute simple réalisées pour un apéritif : j’en ai réalisé 6 verrines…

La caviar d’aubergine :

Pour réaliser le caviar d’aubergine, on a besoin de : 

  • 1 aubergine
  • 1 CC d’huile
  • un petit ail
  • Sel, poivre   
  1. Couper les extrémités et éplucher l’aubergine. La couper en 2 puis en morceaux d’environ 3cm
  2. Déposer les morceaux d’aubergine dans un plat à four allant au MO, verser l’huile dessus. Recouvrir le plat d’un film étirable et mettre dans le MO pendant 5 min à fond. Laisser refroidir   
  3. Déposer les morceaux dans un mixeur, avec l’ail épluché et mixer. Mettre dans le fond de verrines et placer au réfrigérateur.

Purée de pimientos del piquillo :

  • 1/2 bocal de pimientos del piquillo
  • Sel et poivre
  • 6 rondelles de chorizo
  1. Mixer les pimientos del piquillo jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  2. Saler et poivrer.
  3. Recouvrir dans le verrine le caviar d’aubergine….
  4. Décorer les verrines d’une rondelle de chorizo.

Servir avec une tranche de pain grillé...