Leçons de confitures de Christine Ferber

Par Babeth0676

L'été est là et avec lui les fruits sucrés et juteux. Ils se mangent tous nus mais aussi en tartes, en clafoutis et quand les cagettes se font trop nombreuses des idées de confiture nous viennent.
En matière de confiture il y a une magicienne c'est Christine Ferber « la reine des
confitures ». Elle a écrit une bible sur les confitures, gelées, marmelades, coulis, chutneys, soupes, compotes, sirops et toutes sortes de friandises exquises (griottes au kirsch, fruits confits,
gelée de vin, liqueurs, pâtes de fruits et même des sucettes !).
C'est un livre de recettes à la fois très classique qui propose des leçons de confitures tantôt traditionnelles (confiture de fraises et framboises) voire régionales (confiture de mirabelles à la vanille et augewurztraminer), tantôt originales (confiture de céleris et ananas au romarin), toujours raffinées et précises.
Les photos du livre sont très réussies.
Un livre à offrir ou s'offrir!