Flognarde aux haricots verts et parmesan

Par Nat26

La flognarde ou flaugnarde est une spécialité auvergnate, sorte de flan plutôt sucré avec des fruits (des pommes), revisitée version salé sur un vieux magasine de "cuisine actuelle", une autre façon de faire manger des légumes!

Flognarde aux haricots verts et parmesan

300 gr de haricot verts frais
150 gr de champignons de Paris
20 gr de beurre + 15 gr pour le moule
1 échalote
1 gousse ail
4 oeufs
50 gr de parmesan râpé
100 gr de farine
300 ml de lait
1/2 càc de muscade râpée
sel/poivre

Effiler et laver les haricots, les cuire à la vapeur (10 minutes), égoutter sur un torchon,

éplucher, émincer l'ail et l'échalote, nettoyer les champignons et émincer les finement, faire rissoler le tout dans une poêle avec le beurre 2 minutes à 3 minutes, pour faire rendre l'eau des champignons, sel/poivre et réserver,

préchauffer le four t210°C, verser le farine dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter progressivement le lait, sel/poivre, muscade, parmesan et champignons,

verser dans une tourtière beurrée et ajouter les haricots, enfourner pour 30 minutes et servir chaud ou tiède.

A refaire avec des pointes d'asperges à la place des z'haricots!!